JAKARTA, iNews.id - Mencicipi hidangan khas Filipina untuk berbuka puasa menjadi alternatif menggiurkan. Berbuka puasa dengan semangkuk minuman dingin dan segar. Untuk berbuka puasa kali ini, Anda dapat memilih buko pandan.
Buko pandan merupakan hidangan penutup yang populer di Filipina yang berasal dari Provinsi Bohol. Biasanya, minuman ini disajikan untuk pesta dan acara spesial.
Boko pandan disajikan dengan kelapa muda dan daun pandan. Cara membuatnya juga mudah. Anda hanya membutuhkan pasta pandan dan kelapa muda. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Instagram @ashleyershad, Selasa (22/5/2018).
Bahan puding pandan:
1 sachet bubuk agar-agar warna hijau (Bisa pakai nutrijell rasa melon)
700 ml air
6 sdm gula pasir
3 tetes pasta pandan
Bahan saus:
250 ml whipping cream
120 gr susu kental manis
3 tetes pasta pandan
Bahan tambahan:
Kelapa muda serut
Es batu
Cara Membuat:
1. Buat puding pandan, campur semua bahan puding pandan, rebus dengan api kecil dan diaduk hingga mendidih. Angkat, lalu tambahkan pasta pandan, aduk rata dan tuang di atas loyang 24x24. Dinginkan lalu potong dadu.