Sementara itu, untuk mengonsumsi turmeric, menurut Rimbawan bisa dikonsumsi langsung, tapi sekarang juga sudah banyak turmeric yang diproduksi secara modern. "Kalau bicara produk yang ada saat ini, produk yang kita punya (Immunoturmeric) dalam bentuk kapsul itu memudahkan kita untuk konsumsi, angkanya lebih pasti," ujarnya.
Senior Director and General Manager Herbalife Nutrition Indonesia, Andam Dewi mengatakan, Immunoturmeric dikembangkan dengan bahan baku terbaik, dibudidayakan oleh petani kunyit di Jawa Tengah, Indonesia. Dengan dihadirkannya Immunoturmeric, ini merupakan komitmen Herbalife Nutrition untuk memberikan produk nutrisi berkualitas tinggi yang didukung ilmu pengetahuan dan para ahli nutrisi untuk memenuhi permintaan konsumen yang terus berkembang saat ini.
"Mulai dari memastikan sumber bahan baku yang berkualitas hingga mengadopsi teknologi canggih, yang dipandu oleh program Seed to Feed mencakup kontrol kualitas secara berkesinambungan melakukan pengetesan pada produk untuk memastikan standar dalam pengembangan dan manufaktur produk," kata Andam Dewi.
"Produk ini diformulasikan untuk menjaga kesehatan, stamina, dan kekebalan tubuh. Setiap kapsul Immunoturmeric terdiri dari 336mg rimpang curcuma domestica (curcuma longa) dalam partikel berukuran nano. Dikembangkan dengan menggunakan bahan-bahan alami, tidak mengandung pewarna makanan atau penyedap tambahan," katanya.