1. Mencegah kanker
Dalam penelitian mengungkapkan, daun salam dapat mencegah kanker payudara. Disebutkan, ekstrak dari daun salam dapat membantu membunuh sel kanker dengan apoptosis, atau kematian sel terprogram.
2. Solusi untuk diabetes
Menurut studi pada 2009, mengonsumsi kapsul yang mengandung 1-3 g daun salam setiap hari dapat membantu menurunkan dan mengelola kadar glukosa dan kadar kolesterol pada penderita diabetes.
Kemungkinan besar karena daun salam mengandung polifenol, yang merupakan antioksidan kuat. Informasi yang menjanjikan ini menunjukkan, daun salam dapat membantu mengatur dan mencegah diabetes, serta penyakit kardiovaskular lainnya.
3. Mengobati luka
Studi sejauh ini telah menunjukkan, ekstrak daun salam dapat mengurangi peradangan di area luka. Percobaan ini telah dilakukan pada tikus, para ilmuwan optimistis, daun salam dapat berfungsi sama pada manusia. Jika demikian, tradisi kuno menggunakan daun ini untuk penyembuhan akhirnya akan memiliki bukti ilmiah.