Nasi Putih
Nasi adalah makan pokok yang sehari-hari Anda konsumsi. Kebanyakan orang berpikir, nasi itu sehat, namun nilai gizi dari makanan ini sangat bergantung pada jenis nasi yang dipilih. Nasi putih sebenarnya sama dengan roti putih yang dapat membuat gemuk. Selain itu, nasi juga memiliki sedikit nilai gizi. Jadi, saat memilih nasi, pilih nasi merah. Nasi merah memiliki banyak vitamin, nutrisi dan serat. Kandungan serat yang tinggi bisa membantu Anda merasa kenyang lebih lama. Banyak penelitian menunjukkan, nasi merah dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
Margarin
Daftar makanan yang tidak boleh dimakan selanjutnya adalah margarin. Kebanyakan orang berpikir margarin adalah alternatif sehat untuk mentega, namun margarin memiliki banyak lemak trans yang meningkatkan kolesterol. Meskipun kuantitas kalori margarin mirip mentega, namun orang cenderung mengonsumsi margarin lebih banyak karena menurut mereka lebih sehat. Yang perlu Anda lakukan adalah memanfaatkan minyak zaitun yang sehat.
Dressing Salad
Salad dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, sehingga banyak orang beralih memanfaatkannya untuk berdiet dan mencoba mengonsumsi makanan bergizi lebih banyak. Namun sebenarnya salad bisa menjadi buruk bagi Anda karena dressing krim. Meskipun dressing menambahkan banyak rasa pada salad dan membuat makanan lebih lezat, Anda tetap perlu mengingat, dressing mengandung banyak kalori dan lemak. Jika mengonsumsinya, Anda mungkin akan menambahkan lebih banyak kalori, sehingga merusak usaha Anda untuk menurunkan berat badan yang tidak diinginkan.
Untuk alternatif, Anda bisa bereksperimen dengan dressing salad berbasis minyak. Kalori lebih sedikit dan lebih baik untuk kesehatan dan berat badan. Lalu, Anda juga bisa menambahkan sedikit lada dan garam. Dressing berbahan dasar minyak bisa mengubah salad menjadi makanan lezat.