Simak Tips Potong Daging Sapi yang Tepat ala Chef Stefu

Syifa Fauziah
Cara memotong daging sapi sangat berpengaruh terhadap masakan. (Foto: Ilustrasi)

“Kebayang nggak makan mie pakai sumpit tapi nggak dipotong putus, bisa nggak dikunyah? Susah. Itu tujuan memotong daging melawan serat, untuk memudahkan dikunyah,” ujar dia.

Namun, bila membahas soal daging yang empuk atau lunak, Chef Stefu mengatakan, hal itu berpengaruh pada kualitas daging. Jadi, kata dia, pilihlah daging yang berkualitas.

“Karena kualitas daging yang bagus udah nggak ada obatnya. Kualitas daging berpengaruh pada tenderness, belum lagi bicara flavour dan tasted,” kata dia. 

Editor : Siska Permata Sari
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Kuliner
4 bulan lalu

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Bisnis
5 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 16 Juni: Bawang-Beras Naik, Daging Ayam-Sapi Turun

Kuliner
5 bulan lalu

Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging Kurban, Perhatikan Langkah-Langkah Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal