Suka Makan Ikan Sarden, Ternyata Punya Manfaat Kesehatan yang Belum Diketahui Orang 

Devi Ari Rahmadhani
Mengenal manfaat dari ikan sarden untuk kesehatan (Foto: Pinkvilla)

Kaya Kalsium

Kandungan kalsium dalam 100 gram sarden sama dengan kalsium yang ditemukan dalam 400 ml susu. Dengan demikian, mengonsumsi 2-3 porsi sarden per minggu menjadi pilihan yang baik bagi Anda yang toleran laktosa atau mencari alternatif pengganti susu. Kandungan kalsium dari sarden yang akan masuk ke dalam tubuh akan disimpan di jaringan tulang, sehingga tulang menjadi lebih kuat. 

Kaya zat besi 

Sarden mengandung sejumlah besar zat besi yang lebih tinggi dari kandungan zat besi di sebagian besar ikan dan daging lainnya. Selain itu, zat besi dalam sarden dianggap cukup bermanfaat untuk mengelola penyakit jantung koroner, gagal jantung, hipertensi pulmonal serta penyakit kronis lainnya. 

Kandungan protein yang tinggi

Sarden adalah sumber protein yang baik dan mengandung protein yang mudah dicerna yang mengandung semua asam amino. Karena kekayaan proteinnya, sarden baik untuk kesejahteraan fisik dan mental termasuk pengurangan penyakit jantung koroner dan stroke. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
6 jam lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
19 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
3 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news