JAKARTA, iNews.id – Pencinta drama Korea di Indonesia pasti tidak asing dengan makanan Jajangmyeon. Makanan tradisional berbahan dasar mi dengan pasta berwarna hitam ini kerap ada di setiap drama korea dan selalu membangkitkan selera.
Mi Jajangmyeon bisa dibilang salah satu kuliner paling populer di Korea Selatan. Tak heran, jika beberapa resto Korea di Indonesia pun ikut-ikutan menyajikan Jajangmyeon sebagai menu andalan mereka.
Diketahui Jajangmyeon adalah mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon sendiri dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian. Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mi.
Bahkan saking populernya, Chef Martin pernah membagikan resep membuat Jajangmyeon rumahan di Instagramnya. Chef Martin mengajak semua pecinta drama Korea untuk mencoba membuat mi Jajangmyeon di rumah dengan bahan-bahan sederhana.
"Buat temen-temen yang menghabiskan waktu akhir pekan kalian di rumah nonton drakor kita bikin yang seru yuk! Makan mi khas Korea satu ini emang sedappp banget!! Yummy yummy," kata Chef Martin di akun Instagram-nya.
Melihat antusiasme masyarakat Indonesia pada makanan Korea, tak heran jika Paik’s Noodle di Gandaria City menawarkan menu spesial Jajangmyeon hingga Jjamppong dengan saus rahasia yang bikin nikmat. Paik's Noodle dikenal juga sebagai restoran yang mengusung gaya Cina Korea pertama. Dengan konsep open kitchen, siapa saja yang makan dapat melihat bagaimana proses masak dan juga higienis yang ditunjukkan. Salah satu keunggulan resto ini yakni fokus pada saus rahasia (secret sauce) Paik’s Noodle.