Terungkap, Ini 5 Tanaman yang Dimanfaatkan untuk Bahan Penyedap Masakan, Dijamin Bikin Nagih

Siska Permata Sari
Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan (Foto: Gardening Know How)

JAKARTA, iNews.id - Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan sangat beragam. Masing-masing memiliki khasiat tersendiri untuk dipadukan ke dalam masakan.

Ya, tanaman atau tumbuh-tumbuhan tidak hanya bisa dijadikan sebagai bahan makanan yang dimasak. Tetapi, ada pula tanaman-tanaman yang memang berfungsi sebagai penyedap masakan. Ini bisa menjadi alternatif untuk memilih penyedap masakan yang lebih sehat. 

Lantas, apa saja tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan? Berikut daftarnya, seperti dirangkum pada Jumat (27/5/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Tanam Pohon Paulownia di Sarawak Malaysia, Andi Yuslim Patawari Ajak Lestarikan Lingkungan

Nasional
7 bulan lalu

Megawati Ungkap Sangat Suka Tanaman, Ingin Berjualan setelah Pensiun

Kuliner
1 tahun lalu

4 Fakta Menarik Cara Masak Ikan Lele, Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu

Bisnis
1 tahun lalu

Wamentan Ungkap Banyak Petani RI Pakai Bibit Palsu: Ruginya Bisa sampai 30 Tahun!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal