Terungkap, Ini 5 Tanaman yang Dimanfaatkan untuk Bahan Penyedap Masakan, Dijamin Bikin Nagih

Siska Permata Sari
Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan (Foto: Gardening Know How)

1. Daun Kemangi

Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan di urutan pertama yakni kemangi. Daun kemangi ini punya rasa yang kuat, seperti kombinasi licorice dan cengkeh. Kemangi dapat digunakan dalam banyak masakan dan cocok digunakan sebagai penyedap makanan Mediterania. 

2. Daun salam

Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan lainnya ada daun salam. Daun salam juga menjadi tanaman yang sering dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan. Daun salam dapat diberikan di masakan saus, semur, sayuran, dan daging panggang. Daun salam kering dapat ditemukan di supermarket dan harganya lebih murah daripada yang segar. Tambahkan daun salam di awal proses memasak untuk mengeluarkan rasanya, kemudian angkat sebelum disajikan.

3. Ketumbar 

Tanaman yang dimanfaatkan untuk bahan penyedap masakan lainnya ada ketumbar. Ketumbar memiliki aroma yang kuat dan cocok digunakan untuk masakan-masakan yang pedas. Ketumbar yang tidak matang dengan baik harus ditambahkan tepat sebelum makanan disajikan untuk rasa terbaik. Sementara itu, untuk biji ketumbar juga menjadi buah kering dari tanaman yang banyak digunakan dalam masakan Asia.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Tanam Pohon Paulownia di Sarawak Malaysia, Andi Yuslim Patawari Ajak Lestarikan Lingkungan

Nasional
7 bulan lalu

Megawati Ungkap Sangat Suka Tanaman, Ingin Berjualan setelah Pensiun

Kuliner
1 tahun lalu

4 Fakta Menarik Cara Masak Ikan Lele, Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu

Bisnis
1 tahun lalu

Wamentan Ungkap Banyak Petani RI Pakai Bibit Palsu: Ruginya Bisa sampai 30 Tahun!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news