Oleh karena itu, teknik memanggang banyak digunakan oleh orang-orang karena lebih sehat dan efektif. Hal yang penting untuk menggunakan metode ini adalah mengetahui teknik yang tepat agar makanan lebih cepat matang dan lezat.
Teknik memanggang juga dapat dipakai oleh Anda yang sedang berdiet, lho! Berikut 5 teknik memanggang makanan agar cepat matang dan sehat, dirangkum pada Jumat (11/6/2021).
1. Gunakan alat memanggang yang tepat dan bersih
Sebelum melakukan teknik memanggang, Anda harus memastikan memakai alat pemanggang yang benar. Misalnya, magic roaster, grill pan, double pan, panggangan listrik, BBQ grill, dan lainnya. Selain menggunakan alat yang tepat, pastikan juga alat yang akan digunakan sudah bersih agar makanan tidak hanya lezat tetapi nutrisinya pun terjaga.
2. Olesi sedikit minyak dan lapisi dengan aluminium
Hal lain yang Anda dapat perhatikan saat melakukan teknik memanggang adalah dengan menambahkan sedikit minyak dan membungkusnya dengan aluminium. Proses ini penting diperhatikan agar tidak membuat makanan yang akan Anda panggang lengket.
Untuk pemilihan minyak yang dipakai, Anda dapat menggunakan minyak zaitun sebagai alternatif agar makanan yang Anda masak lebih sehat dan membantu mencegah potensi kanker dari efek memanggang.