Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

5 Teknik Memanggang yang Bikin Makanan Lebih Cepat Matang dan Lezat

Jumat, 11 Juni 2021 - 10:45:00 WIB
5 Teknik Memanggang yang Bikin Makanan Lebih Cepat Matang dan Lezat
Memasak menggunakan teknik memanggang (Foto: Culinary agents)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Teknik memanggang merupakan salah satu metode dalam memasak makanan. Teknik memasak dengan metode ini dinilai lebih sehat daripada menggoreng. Sebab, dengan teknik memanggang, Anda tidak memerlukan minyak yang akan menambah lemak pada makanan.

Teknik memanggang adalah cara memasak yang memanfaatkan hawa panas dari api untuk membuat makanan matang. Biasanya, teknik yang satu ini digunakan untuk berbagai makanan. 

Makanan-makanan yang biasa dimasak dengan metode ini di antaranya daging sapi, daging ayam, daging kambing, ikan, kue, roti, sayuran padat yang tidak berair dan gampang hancur.

Dengan teknik khusus ini, kamu akan mendapatkan sejumlah manfaat. Beberapa manfaat yang didapatkan dari metode ini adalah makanan menjadi lebih sehat, terlihat lezat, memiliki rasa yang lebih enak, dan aroma yang khas.

Secara nutrisi, kesehatan makanan akan lebih terjamin jika menggunakan trik memanggang ini, karena tidak menggunakan tambahan lain seperti minyak yang terlalu banyak seperti teknik menggoreng. Terlebih, sekarang teknik memanggang terbilang mudah karena adanya alat seperti oven, pemanggang otomatis, dan banyak lagi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut