5 Teknik Memanggang yang Bikin Makanan Lebih Cepat Matang dan Lezat
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Teknik memanggang merupakan salah satu metode dalam memasak makanan. Teknik memasak dengan metode ini dinilai lebih sehat daripada menggoreng. Sebab, dengan teknik memanggang, Anda tidak memerlukan minyak yang akan menambah lemak pada makanan.
Teknik memanggang adalah cara memasak yang memanfaatkan hawa panas dari api untuk membuat makanan matang. Biasanya, teknik yang satu ini digunakan untuk berbagai makanan.
 
                                    Makanan-makanan yang biasa dimasak dengan metode ini di antaranya daging sapi, daging ayam, daging kambing, ikan, kue, roti, sayuran padat yang tidak berair dan gampang hancur.
Dengan teknik khusus ini, kamu akan mendapatkan sejumlah manfaat. Beberapa manfaat yang didapatkan dari metode ini adalah makanan menjadi lebih sehat, terlihat lezat, memiliki rasa yang lebih enak, dan aroma yang khas.
 
                                    Secara nutrisi, kesehatan makanan akan lebih terjamin jika menggunakan trik memanggang ini, karena tidak menggunakan tambahan lain seperti minyak yang terlalu banyak seperti teknik menggoreng. Terlebih, sekarang teknik memanggang terbilang mudah karena adanya alat seperti oven, pemanggang otomatis, dan banyak lagi.