5 Teknik Merebus yang Bikin Makanan Lezat dan Sehat

Siska Permata Sari
Memasak dengan teknik merebus (Foto: Freepik)

5. Teknik merebus sup ayam

(foto: CNA)

Salah satu menu masakan populer yang menggunakan teknik merebus adalah sup ayam. Berikut resepnya!

Bahan-bahan: 

  • 500 gr dada ayam
  • 3 buah wortel 
  • 2 batang daun bawang 
  • kol secukupnya
  • 2 buah tomat 
  • 5 siung bawang merah

Bumbu halus: 

  • 4 siung bawang putih 
  • 1 setengah sdt lada butir 
  • pala secukupnya
  • garam
  • gula
  • penyedap

Cara membuat:

  1. Pertama, cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong. 
  2. Rebus air 1,5 liter kemudian tunggu hingga mendidih. Masukkan potongan ayam. Lalu buah buih kotorannya.
  3. Selanjutnya, goreng bawang merah yang sudah diiris hingga matang. Setelah itu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Tambahkan bawang goreng dan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan daging.
  5. Tambah gula, garam dan penyedap rasa ayam kedalam panci. Biarkan hingga daging matang. Lalu iris sayuran seperti wortel, kol, daun bawang dan tomat.
  6. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan wortel, rebus selama 2-7 menit.
  7. Matikan kompor, lalu masukkan sisa sayuran seperti kol, daun bawang, dan tomat. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal