Ternyata seperti Ini Cara Makan Rendang dan Opor Ayam agar Kolesterol Tidak Naik!

Muhammad Sukardi
Cegah kolesterol saat menyantap rendang dan opor ayam (Foto: Instagram @linagui.kitchen)

JAKARTA, iNews.id - Opor ayam dan rendang merupakan salah satu menu populer yang selalu tersaji saat Idul Fitri. Dua menu ini paling nikmat disantap dengan ketupat.

Namun, menu yang terbuat dari daging ayam dan daging sapi ini bisa jika dimakan berlebihan bisa berdampak buruk dengan kolesterol.

Lantas, seperti apa cara yang tepat untuk menikmati opor ayam dan rendang saat Idul Fitri? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (21/4/2023).

Tidak bisa dipungkiri, menu makanan khas Lebaran memiliki kolesterol tinggi jika dikonsumsi berlebihan. Bisa karena daging sapi yang diolah menjadi rendang, atau kuah opor ayam yang tinggi lemak.

Ketika Lebaran, ada perasaan untuk makan semuanya. Jadi, di satu piring itu ada ketupat, rendang, dan opor ayam sekaligus.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Health
3 bulan lalu

6 Manfaat Lengkuas bagi Kesehatan, dari Kurangi Kolesterol hingga Cegah Kanker

Health
4 bulan lalu

Sebelum Tewas Mengenaskan, Arya Daru Pangayunan Punya Riwayat Penyakit GERD dan Kolesterol

Kuliner
6 bulan lalu

Kolesterol Takut Naik! Perhatikan 4 Hal Penting Ini saat Makan Daging Kurban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal