Tertarik Ingin Budidaya Anggur? Ini Cara agar Hasilkan Kualitas Terbaik!

Novie Fauziah
Cara agar Hasilkan Anggur Kualitas Terbaik (Foto: YouTube)

Adhitya punya alasan, mengapa dirinya masih memilih bibit impor yang kemudian disilangkan dengan bibit lokal. Hal itu karena, agar dapat menghasilkan anggur yang berkualitas.

Selain itu, lantaran bibit anggur lokal masih belum mumpuni menghasilkan buah baik. Sempat dirinya mencoba hanya menggunakan bibit lokal saja, dan hasilnya anggur bewarna hijau, tidak manis, dan rasanya cenderung sepat.

Sementara, ketika disilangkan dengan bibit impor, maka akan menghasilkan buah yang manis, segar, warnanya cantik, bahkan ada yang rasanya gurih atau legit.

"Anggur memang harus disilang," kata dia.

Adhitya menambahkan, sejauh ini peran dan dukungan pemerintah terhadap budidaya anggur di Indonesia sudah cukup. Sejumlah sentra, seperti di Cilincing, Jakarta Utara sudah mendapatkan perhatian.

"Jadi, sebenarnya ada peran pemerintah untuk membantu sejahterakan petani-petani anggur. Kalau dibilang cukup, ya cukup. Tapi kalau bisa, boleh lebih lah," ujar dia.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 bulan lalu

Viral Dian Sastrowardoyo Ikutan Tren Makan Anggur di Bawah Meja, Netizen: Orang Pintar Percaya Takhayul

Bisnis
1 tahun lalu

Bapanas Sebut Anggur Shine Muscat Aman Dikonsumsi, asal...

Buletin
1 tahun lalu

Heboh! Anggur Shine Muscat Diduga Mengandung Zat Berbahaya

Bisnis
1 tahun lalu

Heboh Anggur Muscat Mengandung Residu Berbahaya, DPR Minta BPOM dan Badan Karantina Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal