1. Biarkan menempel pada kulit
Jika Anda belum menyendok daging alpukat, biarkan buah ini tetap menempel pada kulit. Kulit pada alpukat akan menghalangi oksigen berproses dalam daging sehingga membuatnya berubah menjadi coklat. Cukup letakkan plastik biasa, atau plastik wrap supaya lebih baik di atas daging yang terbuka lalu simpan ke dalam lemari es. Daging ini akan memiliki warna yang sama setidaknya dalam dua hari ke depan.
2. Simpan dengan bawang
Anda bisa memasukkan setengah buah alpukat ke dalam wadah kedap udara dengan menambahkan irisan bawang bombai. Asap pada bawang akan memperlambat proses pencoklatan. Alpukat Anda akan tetap hijau setidaknya selama dua hari, tetapi mungkin menyerap rasa bawang. Jadi, Anda bisa pertimbangkan terlebih dahulu cara yang satu ini, ya.
3. Letakkan di dalam wadah
Jika sudah menyendok daging alpukat, tidak apa-apa, Anda masih bisa menyimpannya ke dalam wadah. Kemudian, alih-alih menutupi wadah dengan penutup, letakkan selembar bungkus plastik langsung di atas alpukat dan pastikan tidak ada gelembung udara. Lalu, lakukan cara yang pertama, simpan di kulkas atau lemari es. Alpukat Anda akan tetap hijau setidaknya selama dua hari di lemari es. Untuk memperlambat proses lebih lanjut, Anda dapat menambahkan asam seperti lemon atau air jeruk nipis.