Terungkap, Ini 8 Jenis Rujak Asli Indonesia yang Enak dan Legendaris

Wilda Fajriah
Mengenal rujak asli Indonesia (Foto: Instagram@mar82vin)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak buah-buahan yang bisa dijadikan rujak. Mulai dari mangga, jambu, bengkoang, kedongdong, hingga pepaya sangat lezat dijadikan rujak.

Rujak merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang. Rujak terbuat dari buah-buahan yang pasti sudah diketahui memiliki kandungan nutrisi dan vitamin.

Selain itu, rujak juga biasanya dilengkapi dengan sambal yang membuat rasanya semakin segar dan nagih. Apalagi jika mayoritas masyarakat Indonesia menyukai rasa pedas. Cocok untuk menyantap rujak.

Akan tetapi, tahukah Anda, di berbagai daerah, rujak memiliki ciri khas masing-masing. Mengutip akun Instagram resmi Pesona Indonesia, berikut aneka rujak yang ada di Indonesia. Dirangkum pada Rabu (1/12/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
17 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
26 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal