JAKARTA, iNews.id - Rendang merupakan salah atau makna yang populer dimasak saat Idul Fitri. Hidangan khas Minang ini wajib hadir di meja makan sebagai jamuan ketika keluarga dan kerabat datang bersilaturahmi ke rumah.
Biasanya, ibu-ibu akan membuat rendang dengan porsi yang cukup banyak. Biasanya, usai Lebaran hari kedua, menu ini umumnya masih tersisa. Nah, agar rendang masih terasa nikmat dan lezat, cara menyimpannya pun juga harus tepat.
Kepala Chef PT Sasa Inti Chef Rendy Kongs atau yang populer disapa Chef Kong mengungkap satu kunci utama saat menyimpan rendang agar tidak cepat basi dan tahan lama hingga beberapa hari ke depan, bahkan sampai bulan depan.
"Kalau kita bicara awet, saya pengen flashback ke masa lalu, ketika kita masih kecil, orang tua kita pasti sering ngomong ke kita, 'makanan jangan dicomot-comot, kalau mau ambil pakai sendok'. Kuncinya ya itu, jangan comot comot. Karena kenapa? tangan ini tuh sumber bakteri," ujar Chef Kong saat ditemui di kawasan Jakarta Barat beberapa waktu lalu.
Lantas, apa saja tips menyimpan rendang agar tidak basi? Berikut ulasannya.