Terungkap, Ini Cara Menyimpan Rendang agar Awet Sampai 2 Minggu dan Tidak Basi

Intan Afika Nuur Aziizah
Cara menyimpan rendang agar tak basi (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Rendang merupakan salah atau makna yang populer dimasak saat Idul Fitri. Hidangan khas Minang ini wajib hadir di meja makan sebagai jamuan ketika keluarga dan kerabat datang bersilaturahmi ke rumah.

Biasanya, ibu-ibu akan membuat rendang dengan porsi yang cukup banyak. Biasanya, usai Lebaran hari kedua, menu ini umumnya masih tersisa. Nah, agar rendang masih terasa nikmat dan lezat, cara menyimpannya pun juga harus tepat.

Kepala Chef PT Sasa Inti Chef Rendy Kongs atau yang populer disapa Chef Kong mengungkap satu kunci utama saat menyimpan rendang agar tidak cepat basi dan tahan lama hingga beberapa hari ke depan, bahkan sampai bulan depan.

"Kalau kita bicara awet, saya pengen flashback ke masa lalu, ketika kita masih kecil, orang tua kita pasti sering ngomong ke kita, 'makanan jangan dicomot-comot, kalau mau ambil pakai sendok'. Kuncinya ya itu, jangan comot comot. Karena kenapa? tangan ini tuh sumber bakteri," ujar Chef Kong saat ditemui di kawasan Jakarta Barat beberapa waktu lalu.

Lantas, apa saja tips menyimpan rendang agar tidak basi? Berikut ulasannya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal