JAKARTA, iNews.id - Beberapa waktu lalu ramai pemberitaan di media sosial mengenai pengelolaan makanan sisa dari restoran. Apakah dibuang atau dikelola dan diberikan kepada orang lain.
Sebagian restoran atau toko mungkin akan memusnahkan langsung. Namun, beberapa lainnya mengelola makanan sisa atau surplus tersebut untuk diberikan kepada yang membutuhkan. Tentunya makanan tersebut masih layak.
Salah satunya, seperti restoran cepat saji McDonald's Indonesia. Restoran ini ternyata tidak membuat makanan surplus tersebut, melainkan dikelola kembali untuk diberikan kepada pihak yang membutuhkan.
Sutji Lantyka selaku Associate Director of Communications McDonald’s Indonesia mengatakan, McD Berbagi adalah program rutin McDonald's Indonesia untuk menyebarkan semangat berbagi kepada sesama.
Menurut Sutji, McD Indonesia kerap melakukan donasi makanan ke daerah-daerah yang tertimpa bencana, ke komunitas-komunitas yang membutuhkan di sekitar restoran McDonald’s, hingga kepada para petugas pelayanan publik.
"Bahkan, sejak pandemi kami rutin mengirimkan makanan untuk para petugas kesehatan dan sukarelawan di rumah sakit-rumah sakit, termasuk rumah sakit darurat, serta kepada para pengemudi ojek online," ujar Sutji.