Tips Bikin Daging Sapi Australia Empuk dan Enak

Novie Fauziah
Cara Bikin Daging Sapi Australia Empuk dan Enak (Foto: EMShop)

JAKARTA, iNews.id - Salah satu bahan baku yang sering digunakan dalam mengolah masakan adalah daging. Paling enak makan hidangan berbahan daging adalah memiliki tekstur yang tidak keras alias empuk.

Apalagi makan daging sapi Australia yang memiliki kualitas premium. Cara mengolah daging sapi Australia bukan masalah sulit. Hal ini dikarenakan daging sapi dengan kualitas premium mampu memberikan hasil masakan yang baik yaitu tidak butuh waktu lama untuk memasak dagingnya sampai empuk namun tetap juicy serta kaya rasa. 

Chef Wita Wulandari memberikan cara mengolah daging sapi Australia menjadi empuk namun tetap juicy dan memilik rasa yang enak. Pertama, Chef Wita menjelaskan dalam mengolah daging agar empuk dapat dimarinasi terlebih dahulu dengan kecap dan sedikit garam selama 5 menit. 

"Kalau aku pribadi akan marinasi dagingnya dulu dengan kecap dan sedikit garam. Ya, kurang lebih lima menit cukup," ujar Chef Wita saat ditemui MNC Portal dalam acara Aussie Meat Battle.

Kedua, potong daging dengan bentuk dadu. Hal ini dilakukan agar bumbu masakan meresap ke dagingnya. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
31 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Nasional
3 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
3 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal