Tips Bikin Daging Sapi Australia Empuk dan Enak

Novie Fauziah
Cara Bikin Daging Sapi Australia Empuk dan Enak (Foto: EMShop)

Ketiga, agar masakan dagingnya memiliki rasa enak, coba mengolahnya dengan bumbu krengsengan khas Jawa Timur. Chef Wita menjelaskan hanya membutuhkan waktu 7 menit untuk mengolah daging sapi di bumbu krengsengan yang sedang dipanaskan di atas wajan.

"Jadi, setelah bumbu dirasa sudah matang dan agak menyusut untuk mendapatkan tekstur agak kental, baru kemudian masukkan dagingnya ke dalam wajan. Aduk merata, dan diamkan selama kurang lebih tujuh menit," kata Chef Wita.

"Waktu yang tidak panjang itu memastikan daging tetap juicy tapi bumbu telah meresap. Kalau masukkan daging sejak awal, nanti dagingnya punya tekstur yang kurang juicy," kata Chef Wita.

Head of Merchandiser eMSHOP, Khilqa Putri juga menambahkan tips agar memasak daging Australia menjadi empuk dan juicy menggunakan wajan berkualitas tinggi anti lengket. Hal ini dikarenakan agar daging juga terhindar dari bahan kimia yang berasal dari bahan dasar wajan.

Khilqa menyarankan untuk  menggunakan Lock N Lock Fry Pan Every Day Cooking. Wajan ini anti lengket dan sudah bebas bahan kimia serta berkualitas tinggi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
1 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Kuliner
4 bulan lalu

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Bisnis
5 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 16 Juni: Bawang-Beras Naik, Daging Ayam-Sapi Turun

Health
5 bulan lalu

Makan Daging Kurban, Kadar Kolesterol Kambing vs Sapi Mana Lebih Banyak?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal