Ketiga, agar masakan dagingnya memiliki rasa enak, coba mengolahnya dengan bumbu krengsengan khas Jawa Timur. Chef Wita menjelaskan hanya membutuhkan waktu 7 menit untuk mengolah daging sapi di bumbu krengsengan yang sedang dipanaskan di atas wajan.
"Jadi, setelah bumbu dirasa sudah matang dan agak menyusut untuk mendapatkan tekstur agak kental, baru kemudian masukkan dagingnya ke dalam wajan. Aduk merata, dan diamkan selama kurang lebih tujuh menit," kata Chef Wita.
"Waktu yang tidak panjang itu memastikan daging tetap juicy tapi bumbu telah meresap. Kalau masukkan daging sejak awal, nanti dagingnya punya tekstur yang kurang juicy," kata Chef Wita.
Head of Merchandiser eMSHOP, Khilqa Putri juga menambahkan tips agar memasak daging Australia menjadi empuk dan juicy menggunakan wajan berkualitas tinggi anti lengket. Hal ini dikarenakan agar daging juga terhindar dari bahan kimia yang berasal dari bahan dasar wajan.
Khilqa menyarankan untuk menggunakan Lock N Lock Fry Pan Every Day Cooking. Wajan ini anti lengket dan sudah bebas bahan kimia serta berkualitas tinggi.