1. Biji-bijian utuh dengan kacang
Kedua makanan ini menawarkan delapan dari sembilan asam amino esensial yang tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh. Kacang tanah mengandung asam amino lisin yang tidak ada dalam biji-bijian, dan biji-bijian mengandung asam amino metionin yang tidak dimiliki kacang.
2. Tomat dengan minyak zaitun
Tomat mengandung likopen dalam jumlah tinggi, yang merupakan antioksidan yang larut dalam lemak. Saat makan salad, seseorang harus mempertimbangkan untuk memilih saus yang mengandung minyak zaitun karena dapat meningkatkan penyerapan likopen. Pertimbangkan untuk membuang saus salad rendah lemak yang mengandung gula tambahan.
3. Teh hijau dan jus lemon
Penelitian menunjukkan, vitamin C yang ada dalam jus lemon dapat membantu tubuh menyerap lebih banyak katekin atau antioksidan yang ada dalam teh hijau. Karenanya, memasangkan keduanya akan mengemas tubuh Anda dengan nutrisi.