Tips Masak Tumis Pare Lezat dan Tidak Pahit, Ini Resepnya

Riyandy Aristyo
Membuat pare (Foto : Instagram@putriratnapuri)

JAKARTA, iNews.id - Pare dikenal sebagai sayuran yang memiliki rasa pahit. Meski rasanya pahit, mengonsumsi pare ternyata bisa menyehatkan tubuh karena banyak kandungan baik di dalamnya.

Namun, masih banyak orang yang belum bisa mengolah pare menjadi makanan yang enak dan juga tidak pahit. Lantas, seperti apa cara memasak pare gar tidak terasa pahit saat disantap? Berikut ulasannya dirangkum Kamis (16/7/2020).

Bahan:
3 pare
1 ons geragu segar (udang kecil)
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 cabai merah, iris serong
Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Cuci pare utuh hingga bersih dan potong ujung yang ada tangkainya. Berdirikan tegak minimal selama 20 menit.
2. Setelah itu pare siap dimasak. Tidak perlu diremas dengan garam lagi.
3. Belah pare serta buang bijinya lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera.
4. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Setelah baunya harum, masukkan geragu.
5. Bila geragu sudah matang masukkan pare. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.
6. Saat menumis, gunakan api sedang dan tidak perlu menambahkan air.
7. Aduk pare sampai matang, kemudian koreksi rasa. Pare siap dihidangkan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal