Tips Memasak Daging Ayam agar Tidak Mudah Rusak dan Tetap Berkualitas

Leonardus Selwyn
Mengolah daging ayam (Foto: kee song)

1. Cuci tangan sebelum mengolah daging.

2. Bersihkan daging yang dipotong dengan air bersih.

3. Tiriskan daging untuk mengurangi kadar air.

4. Bungkus dengan plastik untuk menghindari kontak langsung dengan udara.

5. Masukkan ke dalam lemari es dengan suhu 0-5 derajat celcius untuk 2-3 hari dan dalam freezer untuk waktu hingga 6 bulan.

6. Jangan menyimpan daging dalam suhu ruangan lebih dari empat jam.

7. Pisahkan daging yang mentah dengan yang telah dimasak.

8. Pisahkan daging dengan jeroan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 hari lalu

Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada

Health
11 hari lalu

Ikan Salmon Vs Ayam, Lebih Sehat Mana? 

Bisnis
23 hari lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal