Tips Memasak Fillet Salmon untuk Sushi

Sindonews.com
Cara memasak ikan salmon (Foto: Ist)

2. Gosok sedikit filet salmon di kedua sisi dengan minyak sayur. Bungkus fillet salmon dalam bungkus plastik dan biarkan hangat hingga suhu kamar, kurang lebih 45 menit.

3. Panaskan wajan antilengket dengan api sedang-besar tanpa minyak selama 90 detik. Jangan biarkan wajan berasap.

4. Masukkan salmon fillet ke dalam wajan panas dan bakar ikan di sisi pertama selama dua menit. Balikkan fillet salmon menggunakan spatula ikan dan masak sisi lainnya selama dua menit.

5. Keluarkan fillet salmon dari wajan tumis panas dan letakkan di atas talenan. Biarkan salmon mendingin hingga suhu kamar, sekitar 10 hingga 15 menit.

6. Iris fillet salmon memanjang menjadi potongan-potongan setebal sekitar 1 inci menggunakan pisau tajam dan gunakan salmon sesuai keinginan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
24 hari lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
2 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal