Tips Memasak Fillet Salmon untuk Sushi

Sindonews.com
Cara memasak ikan salmon (Foto: Ist)

2. Gosok sedikit filet salmon di kedua sisi dengan minyak sayur. Bungkus fillet salmon dalam bungkus plastik dan biarkan hangat hingga suhu kamar, kurang lebih 45 menit.

3. Panaskan wajan antilengket dengan api sedang-besar tanpa minyak selama 90 detik. Jangan biarkan wajan berasap.

4. Masukkan salmon fillet ke dalam wajan panas dan bakar ikan di sisi pertama selama dua menit. Balikkan fillet salmon menggunakan spatula ikan dan masak sisi lainnya selama dua menit.

5. Keluarkan fillet salmon dari wajan tumis panas dan letakkan di atas talenan. Biarkan salmon mendingin hingga suhu kamar, sekitar 10 hingga 15 menit.

6. Iris fillet salmon memanjang menjadi potongan-potongan setebal sekitar 1 inci menggunakan pisau tajam dan gunakan salmon sesuai keinginan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
17 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Health
28 hari lalu

Ikan Salmon Vs Ayam, Lebih Sehat Mana? 

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal