Tips Memasak Fillet Salmon untuk Sushi

Sindonews.com
Cara memasak ikan salmon (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Sudah menjadi hal umum jika salmon memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Biasanya, Salmon paling sering disajikan mentah di restoran sushi, tetapi Anda bisa memasaknya sebelum memasukkan ke dalam gulungan nasi dan rumput laut untuk membunuh parasit berbahaya.

Membakar salmon di bagian luar akan meningkatkan rasa salmon. Selain itu, dapat memberikan tekstur dan dimensi pada daging yang tidak ditemukan pada salmon mentah.

Saat memasak fillet salmon untuk sushi, pastikan daging tidak terlalu matang karena Anda ingin bagian dalamnya tetap dingin dan hampir mentah untuk mempertahankan beberapa rasa alami. Hindari membumbui salmon dengan garam dan merica atau bumbu segar dan kering saat menggunakan untuk sushi.

Garam dan merica tidak diperlukan, dan herbal segar atau kering akan bertentangan dengan rasa nasi sushi dan rumput laut. Berikut cara memasak fillet salmon untuk sushi seperti dilansir Live Strong.

1. Bilas fillet salmon dengan air dingin dari keran. Tepuk lembut fillet salmon dengan handuk dapur sekali pakai.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal