Tips Membuat Telur Dadar agar Tekstur Garing, Pakai Sambal Matah Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Telur dadar garing (Foto : Instagram@matthewmaureen)

Bahan

3 butir telur ayam kocok lepas
Garam, kaldu jamur secukupnya
Sambal sesuaikan selera
Sambal matah

Cara Membuat :

1. Tuang kocokan telur agak tinggi, tidak usah terlalu. Tujuannya untuk membentuk adonnan supaya tidak melebar ke samping.
2. Kemudian, bentuk adonan telur melebar bulat dengan terus menggerakan sutil ke sisi adonan telur yang sedang dimasak supaya berbentuk bulat.
3. Bolak balik telur supaya matengnya sempurna dan garing, masak sampai garing kecoklatan. Angkat, tiriskan, sajikan dengan sambal kesukaan.
Catatan:
1. Telur boleh digoreng per butir atau langsung gabung sekalian. Sesuaikan selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
24 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal