Chef Vania Wibisono menjelaskan, memilih daging domba yang bagus, segar dan berkualitas bisa menggunakan panca indera. Dia menyarankan masyarakat untuk membeli daging domba dari Australia (MLA) karena sudah memiliki quality control yang terjaga dengan baik.
“Paling mudah dilihat warnanya. Kedua, bisa tahu dari aromanya. Kalau sudah tidak bagus aromanya menyengat. Kalau dipegang bisa juga diujur dari kekenyalannya. Saya menyarankan untuk membeli daging domba Australia karena semua ada sistem pelacakannya,” terang Chef Vania, dalam ‘Peluncuran Kampanye #Lambassador bersama Meat & Livestock Australia’, Selasa (27/10/2020).
Chef Vania menambahkan, sistem pelacakan yang digunakan MLA sudah sangat canggih. Mereka akan mencatat domba mulai sejak lahir hingga sudah menjadi daging dan siap diolah. Daging-daging tersebut memiliki barcode sehingga bisa dilacak kualitasnya.