Tips Mencairkan Daging Beku yang Benar, Salah Satunya Jangan Pakai Air Panas

Antara
Tips mencairkan daging beku (Foto : Womansday)

JAKARTA, iNews.id - Daging ayam atau daging sapi menjadi salah satu bahan utama masakan yang biasa disimpan di freezer. Untuk memasak daging beku dari freezer memang bukan persoalan sulit. Tetapi, Anda harus mengetahui tips mencairkan daging beku dengan benar.

Sebelum Anda menjangkau ke dalam freezer dan memulai pencairan es di daging, pastikan tidak membuat kesalahan yang dapat mengacaukan kesegaran daging dan membahayakan kesehatan Anda.

Di bawah ini, dua kesalahan pengolahan daging beku dan strategi pencairan yang lebih aman, seperti dilansir Livestrong:

Kesalahan Mencairkan Daging Beku

1. Membiarkan daging beku di meja dapur

Mencairkan daging pada suhu kamar adalah teknik pencairan yang paling praktis sekaligus tak tepat.

"Daging (semua makanan yang mudah busuk) tidak boleh dicairkan di atas meja dan tidak boleh dibiarkan pada suhu kamar selama lebih dari dua jam," kata ahli diet sekaligus koki, Julie Harrington, RD.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal