Tips Mencairkan Daging Beku yang Benar, Salah Satunya Jangan Pakai Air Panas

Antara
Tips mencairkan daging beku (Foto : Womansday)

Pada lingkungan yang lebih hangat yakni suhu mencapai 90 derajat Fahrenheit atau lebih (setara 32 derajat Celcius atau lebih), makanan tidak boleh berada di luar kulkas selama lebih dari satu jam.

"Ketika makanan mulai mencair dan menjadi lebih hangat, bakteri mungkin ada dan mulai berkembang biak dengan cepat," tutur Harrington.

Bakteri berbahaya seperti staph, salmonella, E. coli dan campylobacter yang menyebabkan penyakit tumbuh subur pada suhu 40-140 derajat Fahrenheit (4-60 derajat Celcius). Jumlah patogen berbahaya bisa berlipat ganda hanya dalam 20 menit ketika suhu berada dalam kisaran ini.

Untuk menghindari situasi yang tidak aman ini, jangan pernah mencairkan makanan di garasi, ruang bawah tanah, mobil atau di luar ruangan.

2. Direndam dalam air panas

Ketika lupa mengeluarkan daging dari lemari es dan Anda sedang terburu-buru, Anda mungkin berpikir mencairkannya dalam air panas adalah pilihan yang cepat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal