Tips Mengolah Kepala Kambing agar Tidak Bau Amis dan Jadi Masakan Enak

Wilda Fajriah
Mengolah kepala kambing (Foto: Low Carb Africa)

1. Bakar kepala kambing terlebih dahulu

Anda bisa menggunakan korek gas tembak untuk membakar kepala kambing terlebih dahulu. Ini dilakukan supaya bulu kambing terbakar serta menghilangkan bau darah kambing yang super amis.

2. Kikis bulu menggunakan pisau

Setelah dibakar, Anda bisa mengikis bulu dan kulit kambing yang terdapat di kepala hingga menyentuh tulang tengkorak kambing. Lakukan hal ini hingga bersih ya.

3. Belah kepala kambing

Setelah dibersihkan, belah kepala kambing dari pangkal kepala hingga menyentuh hidung. Ini dilakukan supaya air cepat meresap saat kepala kambing direbus.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
19 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
20 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
29 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news