Tips Menjadi Chef Profesional, Ini Standar yang Harus Dimiliki 

Wilda Fajriah
Persyaratan menjadi chef profesional (Foto: Unsplash)

JAKARTA, iNews.id - Menjadi seorang chef atau juru masak tidak semudah seperti yang dilihat. Ada peraturan dan disiplin yang tinggi untuk menjadi chef.

Chef merupakan salah satu pekerjaan yang diminati banyak orang. Karenanya, banyak dari mereka yang mencoba untuk bisa menjadi chef dengan berbagai cara, termasuk mengikuti ajang pencarian bakat seperti MasterChef Indonesia, misalnya.

Akan tetapi, memiliki gelar chef berarti Anda harus memiliki beberapa kualitas diri yang dibutuhkan untuk menjadi profesional. Mengutip buku Pengetahuan Dasar Kuliner karya Asosiasi Chef Indonesia, berikut adalah beberapa standar yang harus dimiliki oleh seorang chef profesional. Dirangkum Kamis (25/11/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Film
2 bulan lalu

Cut Syifa Jadi Chef di Sinetron Cinta Sepenuh Jiwa, Tonton di RCTI!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal