5 Tumbuhan yang Dapat Dijadikan Bumbu Masakan dan Rempah-Rempah, Nomor 3 Banyak Vitaminnya

Novie Fauziah
Tumbuhan yang dapat dijadikan bumbu masakan dan rempah-rempah (Foto:Recipe marker)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak tumbuhan yang dapat dijadikan bumbu masakan dan rempah-rempah bisa dikreasikan di rumah. Memasak dengan beberapa tumbuhan ini dijamin akan membuat masakan Anda makin lezat.

Setiap masakan akan lebih nikmat jika ditambah bahan-bahan, atau rempah-rempah yang bisa menambahkan aroma dan cita rasa lebih menggoda. Khususnya, hampir semua masakan khas Indonesia menggunakan tanaman, yang juga dijadikan bumbu.

Terdapat sejumlah jenis tanaman yang bisa digunakan untuk penambah aroma, dan rasa. Untuk kelezatan masakan yang dihasilkan, jangan diragukan lagi. Bahkan beberapa di antaranya sangat populer, serta mudah ditemukan di pasaran. Ada juga yang menanamnya sendiri di rumah.

Penasaran apa saja tumbuhan yang dapat dijadikan bumbu masakan dan rempah-rempah? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (27/5/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Produk Ternak dan Rempah Jatim Tembus Pasar Singapura, Ekspor Capai Rp17,70 Miliar

Kuliner
1 tahun lalu

4 Fakta Menarik Cara Masak Ikan Lele, Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Perempuan Ini Masak dengan Modal Rp2.000 untuk Seharian, Lauknya Telur dan Sayur Sop

Health
1 tahun lalu

Jajanan Mengandung MSG Bisa Sebabkan Kecerdasan Anak Berkurang, Mitos atau Fakta?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal