5 Tumbuhan yang Dapat Dijadikan Bumbu Masakan dan Rempah-Rempah, Nomor 3 Banyak Vitaminnya

Novie Fauziah
Tumbuhan yang dapat dijadikan bumbu masakan dan rempah-rempah (Foto:Recipe marker)

4. Daun Jeruk

Tumbuhan yang dapat dijadikan bumbu masakan dan rempah-rempah lainnya ada daun jeruk. Kemudian ada daun jeruk yang umumnya sudah banyak diketahui. Cukup sering digunakan sebagai penyedap untuk berbagai masakan, karena bisa memberikan aroma khas dan menambah cita rasa dari masakan itu sendiri.

Selain itu daun jeruk juga memiliki sejumlah manfaat, seperti meredakan radang, menjaga kesehatan gusi hingga membunuh bakteri penyebab penyakit.

5. Peterseli

Tumbuhan yang dapat dijadikan bumbu masakan dan rempah-rempah terakhir adalah peterseli. Peterseli (Petroselinum crispum) merupakan tanaman yang cocok dipadukan dengan pizza dan spageti. Tanaman ini dapat menambahkan aroma dan juga cita rasa yang lebih nikmat.

Peterseli juga banyak ditanam di sejumlah rumah, dan Anda bisa membudidayakannya dengan menanam bijinya. Memang perlu beberapa minggu hingga hasilnya terlihat tumbuh. Tanaman ini juga perlu menanamnya di bawah sinar matahari langsung.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Produk Ternak dan Rempah Jatim Tembus Pasar Singapura, Ekspor Capai Rp17,70 Miliar

Kuliner
1 tahun lalu

4 Fakta Menarik Cara Masak Ikan Lele, Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Perempuan Ini Masak dengan Modal Rp2.000 untuk Seharian, Lauknya Telur dan Sayur Sop

Health
1 tahun lalu

Jajanan Mengandung MSG Bisa Sebabkan Kecerdasan Anak Berkurang, Mitos atau Fakta?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal