4. Daun Jeruk
Tumbuhan yang dapat dijadikan bumbu masakan dan rempah-rempah lainnya ada daun jeruk. Kemudian ada daun jeruk yang umumnya sudah banyak diketahui. Cukup sering digunakan sebagai penyedap untuk berbagai masakan, karena bisa memberikan aroma khas dan menambah cita rasa dari masakan itu sendiri.
Selain itu daun jeruk juga memiliki sejumlah manfaat, seperti meredakan radang, menjaga kesehatan gusi hingga membunuh bakteri penyebab penyakit.
5. Peterseli
Tumbuhan yang dapat dijadikan bumbu masakan dan rempah-rempah terakhir adalah peterseli. Peterseli (Petroselinum crispum) merupakan tanaman yang cocok dipadukan dengan pizza dan spageti. Tanaman ini dapat menambahkan aroma dan juga cita rasa yang lebih nikmat.
Peterseli juga banyak ditanam di sejumlah rumah, dan Anda bisa membudidayakannya dengan menanam bijinya. Memang perlu beberapa minggu hingga hasilnya terlihat tumbuh. Tanaman ini juga perlu menanamnya di bawah sinar matahari langsung.