5 Udang Goreng Tepung Enak dan Renyah, Nomor 3 Nikmat Dimasak dengan Oatmeal

Vien Dimyati
Mencicipi udang goreng tepung (Foto: Instagram @can_edelweis)

2. Udang Goreng Tepung Kriuk

Bahan:⁣⁣⁣
450 gram udang⁣⁣⁣
150 gram tepung kobe krispi
2 sendok makan tepung jagung⁣⁣⁣
1 butir putih telur⁣⁣ minyak wijen⁣⁣⁣
Lada, garam secukupnya⁣⁣⁣

Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggung dan buang kotorannya, sisakan ekor.
2. Aduk rata dengan minyak wijen, lada dan sedikit garam. Marinasi 30 menit, kocok putih telur, tambahkan 2 sendok malan air es.
3. Aduk rata tepung kobe dan tepung jagung. Gulingkan udang dalam tepung, lalu celup dalam kocokan telur, lalu gulingkan lagi dalam tepung dengan sedikit diremas-remas, lakukan sampai habis. 4. Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan⁣⁣⁣. Sajikan dengan cocolan sambal⁣⁣.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news