5 Udang Saus Tiram Terenak ala Rumahan, Nikmat Dimakan dengan Sambal Mangga

Vien Dimyati
Mencicipi udang saus tiram (Foto: Instagram @cookingvera)

Udang Saus Tiram Tofu

Bahan tofu:

1 bungkus tofu (potong 6 bagian)
Tepung tapioka secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bahan Udang:
6 udang ukuran besar, kupas sisakan ekor
1 bawang putih, cincang
1/4 bawang bombai, iris
1 cabai merah, iris serong
1/2 batang daun bawang, iris serong
1 sdm saus tiram
50-100 ml air (sesuaikan)
Merica, kaldu jamur

Pelengkap : 1 bonggol kecil pokcoy, rebus sebentar

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak agak banyak. Balur tofu dengan tepung tapioka, goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan udang dan cabai merah masak hingga udang berubah warna.
3. Tambahkan sedikit air, kaldu jamur, merica dan saus tiram. Koreksi rasa. Masukkan daun bawang. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan piring saji, tata tofu dan pokcoy lalu siram dengan udang saus tiram. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Makro
1 bulan lalu

BPS Catat Inflasi September 2025 Tembus 0,21% gegara Harga Cabai hingga Perhiasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal