5 Udang Saus Tiram Terenak ala Rumahan, Nikmat Dimakan dengan Sambal Mangga

Vien Dimyati
Mencicipi udang saus tiram (Foto: Instagram @cookingvera)

Udang Saus Tiram Tofu

Bahan tofu:

1 bungkus tofu (potong 6 bagian)
Tepung tapioka secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bahan Udang:
6 udang ukuran besar, kupas sisakan ekor
1 bawang putih, cincang
1/4 bawang bombai, iris
1 cabai merah, iris serong
1/2 batang daun bawang, iris serong
1 sdm saus tiram
50-100 ml air (sesuaikan)
Merica, kaldu jamur

Pelengkap : 1 bonggol kecil pokcoy, rebus sebentar

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak agak banyak. Balur tofu dengan tepung tapioka, goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan udang dan cabai merah masak hingga udang berubah warna.
3. Tambahkan sedikit air, kaldu jamur, merica dan saus tiram. Koreksi rasa. Masukkan daun bawang. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan piring saji, tata tofu dan pokcoy lalu siram dengan udang saus tiram. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Harga Pangan Hari Ini, Bawang hingga Daging Sapi Melonjak di Momen Nataru

Nasional
2 hari lalu

Daftar Harga Pangan saat Natal 2025: Beras, Bawang dan Cabai Rawit Turun

Megapolitan
4 hari lalu

Pemprov DKI Borong 1,4 Ton Cabai Petani Aceh Terdampak Bencana, Distribusikan ke Pasar

Nasional
11 hari lalu

Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal