Unik Restoran Ini Sajikan Dodonyaki, Kombinasi Donburi dan Yakiniku Khas Jepang

Elvira Anna
Menu khas Dodonyaki. (Foto: Elvira Anna)

JAKARTA, iNews.id – Menikmati makanan khas Jepang, Yakiniku dan Donburi bukan hal yang asing lagi di Indonesia. Namun apa jadinya jika kamu menikmati sajian kombinasi dua menu tersebut, Dodonyaki, kombinasi Donburi dan Yakiniku. 

Makanan unik ini hadir pertama kali di Kota Wisata Cibubur. Tepatnya di Delica Aeon Living World Mall, Dodonyaki menawarkan sensasi menikmati makanan Jepang yang tak biasa. 

Jika mengacu pada menu standar yang biasa ada di restoran Jepang lainnya, biasa Yakiniku dan Doburi disajikan terpisah. Pasalnya Yakiniku adalah istilah bahasa Jepang untuk daging yang dipanggang atau dibakar di atas api. Dalam arti luas, yakiniku juga mencakup berbagai masakan yang dipanggang, seperti bistik dan barbeque. 

Sementara Donburi adalah hidangan berupa semangkuk nasi dengan topping apa pun. Jenis topping donburi bisa apa saja tak terbatas. 

Donburi disebut autentik jika memakai beras Jepang dengan butiran pendek. Teksturnya lebih pulen dan sedikit lengket sehingga mudah disuap memakai sumpit sekalipun. 

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Kuliner
4 tahun lalu

Cara Membuat Oyakodon, Nasi Gurih Khas Jepang Pakai Ayam dan Telur Dadar

Kuliner
5 tahun lalu

Ternyata Ini Restoran Yakiniku Terunik di Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal