Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Oyakodon, Nasi Gurih Khas Jepang Pakai Ayam dan Telur Dadar

Selasa, 04 Januari 2022 - 11:41:00 WIB
Cara Membuat Oyakodon, Nasi Gurih Khas Jepang Pakai Ayam dan Telur Dadar
Mencicipi Oyakodon khas Jepang (Foto: Instagram@lilyminarosa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan khas Jepang yang dikenal enak dan lezat. Selain ada katsu, Jepang juga memiliki oyakodon yang merupakan donburi, atau masakan beras Jepang dalam mangkuk.

Menu ini identik dengan rasanya yang gurih, memiliki isian ayam, telur dadar, hingga irisan daun bawang. Bahan lainnya direbus bersama dalam sup yang dibuat dengan kecap dan kaldu, kemudian disajikan di atas mangkuk nasi besar. 

Jika ingin menambahkan rasa pedas, Anda bisa menaburkan bubuk cabai. Paling nikmat menyantap Oyakodon dalam keadaan hangat. Rasanya menggugah selera. 

"Hari ini masak menu mager aja, kalau lg males masak, biasanya saya masak masakan Jepang. Praktis, gak usah kupas banyak bawang, tinggal mix bumbu, masak sebentar jadi, udah bisa makan kayak di resto. Yuk teman-teman cobain ya. Ini enak bgt kayak di resto," tulis Instagram @lilyminarosa.

Penasaran membuat nasi gurih khas Jepang yang menggugah selera? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @lilyminarosa, Selasa (4/1/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut