JAKARTA, iNews.id - Seorang chef profesional tak hanya belajar dan bekerja di balik meja dapur sebuah restoran. Tak hanya membutuhkan skill memasak dan menyajikan makanan di hadapan tamu, tetapi lebih dari itu.
Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Hendri Syamsul mengungkapkan, banyak hal yang perlu dipelajari untuk menjadi seorang chef. Terutama bagi para chef muda yang ingin mengejar mimpinya menjadi seorang profesional dan diperhitungkan di dunia kuliner.
Seperti halnya profesi-profesi lain, seorang chef profesional juga membutuhkan sifat disiplin. "Satu dengan disiplin, kita akan bisa me-manage waktu dan akhirnya bisa memilah-milah, kapan kita harus belajar," kata Chef Hendri Syamsul saat ditemui iNews.id di Uptown, Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Selasa 13 November 2018.
Melalui sikap disiplin, rasa menghargai diri sendiri, menghargai waktu, dan menghargai setiap detik perjalanan akan timbul beriringan.
"Dia akan selalu belajar. Menjadi seorang chef profesional, mau enggak mau harus belajar membuka wawasan terus, dan terus belajar tentang apa yang berkembang sekarang ini (di dunia kuliner)," ucap dia.