Vice President ICA Hendri Syamsul Ungkap Rahasia Jadi Chef Profesional

Siska Permata Sari
Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Hendri Syamsul. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)

JAKARTA, iNews.id - Seorang chef profesional tak hanya belajar dan bekerja di balik meja dapur sebuah restoran. Tak hanya membutuhkan skill memasak dan menyajikan makanan di hadapan tamu, tetapi lebih dari itu.

Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Hendri Syamsul mengungkapkan, banyak hal yang perlu dipelajari untuk menjadi seorang chef. Terutama bagi para chef muda yang ingin mengejar mimpinya menjadi seorang profesional dan diperhitungkan di dunia kuliner.

Seperti halnya profesi-profesi lain, seorang chef profesional juga membutuhkan sifat disiplin. "Satu dengan disiplin, kita akan bisa me-manage waktu dan akhirnya bisa memilah-milah, kapan kita harus belajar," kata Chef Hendri Syamsul saat ditemui iNews.id di Uptown, Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Selasa 13 November 2018.

Melalui sikap disiplin, rasa menghargai diri sendiri, menghargai waktu, dan menghargai setiap detik perjalanan akan timbul beriringan. 

"Dia akan selalu belajar. Menjadi seorang chef profesional, mau enggak mau harus belajar membuka wawasan terus, dan terus belajar tentang apa yang berkembang sekarang ini (di dunia kuliner)," ucap dia.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal