Vice President ICA Hendri Syamsul Ungkap Rahasia Jadi Chef Profesional

Siska Permata Sari
Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Hendri Syamsul. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)

Mulai dari tren kuliner yang setiap saat bergerak dinamis, hingga teknologi-teknologi yang turut mengubah teknik memasak hingga menyajikan makanan-makanan tertentu. Untuk itu, sambung dia, seorang chef harus menempuh pendidikan khusus di bidang kuliner.

"Kenapa harus sekolah, karena kita harus mengetahui apa yang sedang berkembang sekarang ini di dunia kuliner, itu wajib. Tapi kalau dia otodidak, alangkah baiknya kalau dia belajar lagi," tutur Hendri.

Namun di luar skill dan sikap disiplin, yang tak kalah penting menjadi seorang chef adalah memiliki banyak relasi dan menghargai tamu. 

"Karena tamu itulah juri utama, juri yang paling terbaik adalah tamu. Jadi dengan banyak relasi, tandanya kita harus perbanyak bertanya pada tamu. Melalui itu, kita akan belajar menjadi lebih baik lagi," ucapnya.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal