Yuk Berburu Makan Pedas, Berikut Jenis Sambal di Indonesia yang Harus Kamu Coba!

Wilda Fajriah
Berburu Makan Pedas, Berikut Jenis Sambal di Indonesia yang Harus Kamu Coba! (Foto: Aladinmall)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak banget jenis sambal di Indonesia yang bisa Anda temukan. Nggak heran, ini karena umumnya masyarakat memang menyukai makanan dengan cita rasa yang pedas.

Konon katanya, rasa pedas pada makanan bisa menggugah selera dan membuat makan jadi lebih lahap. Mengonsumsi makanan pedas juga memiliki sejumlah keuntungan karena cabai dapat mencegah terjadinya pembekuan darah. Kandungan capsaicin terbukti efektif melawan inflamasi yang merupakan penyebab dari penyakit jantung.

Tertarik makan pedas? Cobain aneka jenis sambal di Indonesia berikut ini supaya makan Anda jadi lebih lahap!

Jenis Sambal di Indonesia

1. Sambal Rica-Rica

Sambal rica-rica (embed dengan link SKU 4) berasal dari Manado. Sambal ini bisa dicampurkan ke dalam aneka masakan. Rasa sambal ini tergolong pedas sesuai dengan cita rasa khas masakan Manado yang dominan pedas.

Sambal rica-rica dikatakan juga sebagai sambal goreng karena proses memasak sambal ini menggunakan teknik menggoreng. Tidak hanya bercita rasa pedas, sambal rica-rica juga punya harum yang menggugah selera karena pada campuran sambal cabai merah ditambahkan daun jeruk, air jeruk nipis, jahe dan serai.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
1 tahun lalu

Dampak CSR terhadap Loyalitas Karyawan dan Konsumen

Destinasi
1 tahun lalu

Pentingnya CSR Dalam Membangun Reputasi Perusahaan

Destinasi
1 tahun lalu

Tips Mengatur Doorprize dan Hadiah Menarik di Anniversary Kantor

Destinasi
1 tahun lalu

Tips Memilih Tema Perayaan Anniversary Kantor yang Unik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal