Yuk Berburu Makan Pedas, Berikut Jenis Sambal di Indonesia yang Harus Kamu Coba!

Wilda Fajriah
Berburu Makan Pedas, Berikut Jenis Sambal di Indonesia yang Harus Kamu Coba! (Foto: Aladinmall)

6. Sambal Roa

Suka makan ikan? Berarti Anda harus coba sambal roa! Sambal dengan suwiran ikan roa ini memiliki rasa yang mantap. Bahkan, sambal ini cocok dijadikan lauk, tak hanya jadi sekadar pendamping saja.

Biasanya sambal atau makanan asal Makassar ini dijadikan cocolan pisang goreng ataupun gorengan lainnya. Rasa gorengan pun jadi kaya akan rasa kalau dicocol bareng sambal satu ini.

7. Sambal Ijo

Sambal ijo paling sering muncul di rumah makan padang sebagai pelengkap santapan nasi padang yang megah. Dari sisi rasa, sambal ijo bukan jenis sambal yang menawarkan level pedas tinggi.

Pasalnya, sambal ini menggunakan jenis cabai hijau. Cabai tersebut dicampur dengan bawang putih, bawang merah, dan tomat hijau. Sambal ini perlu ditumis terlebih dulu sebelum dihidangkan. Sambal ini bisa disantap dengan menu ikan dan ayam bakar bersama nasi hangat.

8. Sambal Tomat

Sambal tomat cocok untuk Anda yang ingin menyantap sambal namun tidak menyukai rasa pedas, maka sambal ini dapat menjadi pilihan. Campuran antara cabai dan tomat menjadikan sambal ini terasa segar dan cocok untuk dinikmati bersama dengan berbagai lauk seperti ayam, ikan, dan lain sebagainya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
1 tahun lalu

Dampak CSR terhadap Loyalitas Karyawan dan Konsumen

Destinasi
1 tahun lalu

Pentingnya CSR Dalam Membangun Reputasi Perusahaan

Destinasi
1 tahun lalu

Tips Mengatur Doorprize dan Hadiah Menarik di Anniversary Kantor

Destinasi
1 tahun lalu

Tips Memilih Tema Perayaan Anniversary Kantor yang Unik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal