Pad Thai Goong
Kuliner Thailand satu ini mungkin mengingatkan Anda dengan bakmi jawa atau kwetiau. Namun bedanya, pad thai goong ini merupakan mie tumis yang dicampur dengan sayuran seperti taoge hingga lobak acar.
Selain itu, jika bakmi jawa atau kwetiau terasa sangat manis, pad thai goong ini justru sangat asam karena ditambah perasan jeruk Thailand. Tetapi jika Anda khawatir rasanya terlalu asam, di sini penyajian pad thai goong disesuaikan lidah dan selera orang Indonesia. Anda juga bisa menambahkan bumbu seperti jeruk peras sendiri, sesuai selera Anda.
Laab Phed
Makanan khas Thailand satu ini kelihatannya akan mirip dengan daging kalio atau 'rendang berkuah'. Menurut Taingtrong, laab phed ini merupakan cincangan daging yang dicampur dengan bumbu rempah-rempah, serta dicampur rajangan daun bawang, bawang bombai hingga daun ketumbar.
Sajikan Belasan Menu Khas Thailand
Selain tiga makanan khas tadi, ada belasan menu khas Thailand yang diboyong ke restoran SATOO Shangri-La Hotel Jakarta selama 10-16 September 2018. Kuliner tersebut di antaranya somtam gai yang, thod man goong, krathong thong, yam huapee goongsod, tom juga gai, mussaman kae, gaeng phed yang sai lychee, nuea phad prik-kee-noo-sod, pla kapong sam-rod, kanom ko naam, khao niew mamuang, kanom piakpoon, gai phad medmamuwang himmaphan, khao pad nam prik long phea dan tub tim siam. Tak cuma makanan-makanan khas, ada juga dessert khas Thailand dan minuman khas Thailand yaitu thai tea.