4 Gedung Pencakar Langit di Jakarta, Siapa Pemiliknya?
JAKARTA, iNews.id - DKI Jakarta bukan hanya menjadi pusat pemerintahan, tetapi juga sekaligus menjadi pusat bisnis. Hal tersebut menjadikan Jakarta memiliki banyak gedung pencakar langit yang digunakan sebagai perkantoran atau hotel.
Seiring perkembangan bisnis dan ekonomi, pembangunan gedung pencakar langit cukup masif dari tahun ke tahun di Jakarta. Dikutip dari sejumlah sumber, berikut ini 4 gedung pencakar langit di Jakarta dan pemiliknya.
Gedung yang selesai dibangun pada 1996 ini memiliki ketinggian mencapai 262 meter. Gedung yang berloasi di area Jalan Sudirman ini memiliki tinggi infrastruktur 50 lantai dan berdiri di lahan seluas 15 hektare (ha).
Pemilik gedung ini adalah PT Swadharma Primautama. Adapun Swadharma Primautama dibentuk oleh konglomerat Sudono Salim dengan mengandeng Lyman dan Dana Pensiun BNI.
Gama Tower yang dahulunya bernama Cemindo Tower atau Rasuna Tower berlokasi di Jalan H.R Rasuna Said, Kuningan, Jakarta. Gedung ini memiliki 69 lantai dengan ketinggian 285,5 meter.