Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bulog dan Bapanas Diusulkan Jadi Kementerian, Ini Kata DPR
Advertisement . Scroll to see content

Ada Mafia Beras, Buwas: Banyak yang Ingin Saya Keluar dari Bulog

Jumat, 20 Januari 2023 - 14:11:00 WIB
Ada Mafia Beras, Buwas: Banyak yang Ingin Saya Keluar dari Bulog
Direktur Utama Bulog Budi Waseso. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso alias Buwas mengungkapkan ada mafia beras saat ini. Bahkan, dia menyebut banyak pihak yang menginginkannya keluar dari Bulog.   

Menurut dia, dugaan sementara mafia beras melibatkan supplier dan anggota internal Bulog. Perkara ini akan dilaporkan agar diusut oleh pihak berwenang atau penegak hukum.

"Tadi saya bilang, ada yang mafia emang iya, kayak apa mafianya? Nanti lah saya ceritakan sama Satgas Pangan, kalau saya buka di sini langsung kabur, langsung hilang, jadi jangan nanti mengelak-ngelak," ungkap Buwas saat konferensi pers, Jumat (20/1/2022).

Dia mengatakan, dugaan mafia beras berdasarkan temuan di lapangan. Buwas mengklaim memiliki bukti berupa rekaman dan dokumentasi lainnya. Menurutnya, praktik pelanggaran hukum itu kerap terjadi dalam suplai beras ke gudang Bulog.

"Kalau terjadi lagi ada temuan beras ini masuk lagi ke Bulog, nah itu supplier-nya dan anggota saya pasti bermain. Saya tidak inginkan itu, pelajaran sudah banyak di Bulog ini saya dapatkan," kata Buwas. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut