Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Ada Wabah Penyakit Mulut dan Kuku, Harga Daging Sapi di Pasar Masih Tinggi

Sabtu, 14 Mei 2022 - 13:50:00 WIB
 Ada Wabah Penyakit Mulut dan Kuku, Harga Daging Sapi di Pasar Masih Tinggi
Pedagang daging sapi di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (14/5/2022). (Fotio: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Harga daging sapi di pasar tradisional terpantau masih tinggi sejak bulan puasa dan lebaran 2022, meskipun ada wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) pada ternak sapi di sejumlah daerah. 

Dari pantauan MNC Portal Indonesia di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (14/5/2022), harga daging sapi dibaderol di kisaran harga Rp140.000 hingga Rp150.000per kg, seperti harga saat momen lebaran. 

Muhidin, salah satu pedagang sapi di Pasar Kebayoran Lama, mengatakan harga sapi yang ia jual di kiosnya masih sama seperti harga setelah lebaran, alias tidak mengalami perubahan meski ada wabah PMK. 

"Kalau harga mah tetap dari yang abis lebaran sampai sekarang pun sama harga daging man, masih mahal, masih Rp140.000 per kilogram," ujar Muhidin, kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu (14/5/2022)

Berbeda dengan Muhidin, Suharjo mengatakan harga daging sapi saat ini, justru mengalami sedikit kenaikan, dibandingkan beberapa hari setelah lebaran. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut