Ada Wabah Penyakit Mulut dan Kuku, Harga Daging Sapi di Pasar Masih Tinggi
"Harga daging sapi lokal sekarang malah naik lagi, di pasaran sekitar Rp140.000-Rp150.000, sedangkan harga daging sapi impor Rp125.000 per kilogram," ungkap Suharjo.
Dia menjelaskan untuk daging khas dalam ia jual seharga Rp145.000 sampai Rp150.000 per kilogram, sedangkan harga daging belakang seharga Rp140.000 per kilogram.
Terkait wabah Penyakit Mulut dan Kaki (PMK), Suharjo mengakui hal itu berimbas pada omzet penjualan daging sapi. "Wah bukan maen itu, sekarang lagi menurun sekali," ujarnya.
Dengan adanya wabah PMK yang saat ini tengah menyerang hewan ternak, Suharjo mengatakan tidak ada sosialisasi dari pemerintah terkait adanya wabah tersebut. "Belum ada (sosialisasi) di Pasar Kebayoran Lama,"
Sementara itu, pembeli bernama Suparso mengatakan tidak takut mengonsumsi daging sapi karena yang terpenting adalah teliti dalam membeli bagian daging sapi, begitu juga untuk proses pemasakannya.