Airlangga Jamin Beasiswa LPDP Tak Disetop dan Dialihkan ke Kartu Prakerja
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto membantah kabar akan ada peralihan dana beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) ke program Kartu Prakerja. Dia menegaskan LPDP tidak dihentikan, justru diperluas.
Pemerintah, kata Airlangga, akan memperluas cakupan LPDP. Salah satu opsinya dengan membuka pelatihan, seperti yang ada di Kartu Prakerja.
 
                                “LPDP tidak disetop. LPDP hanya diperluas karena Indonesia ini butuh selain pendidikan, butuh pelatihan, jadi pelatihannya dibuka juga di LPDP,” kata Airlangga saat konferensi pers, Jakarta Pusat, Selasa (23/1/2024).
Tak hanya itu, pemerintah juga membuka opsi menggunakan dana abadi LPDP untuk sektor pariwisata di Tanah Air. Lantaran, pariwisata menjadi salah satu sektor bisnis di dalam negeri yang paling lama pulih (recovery) pasca pandemi Covid-19.
