Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 4 Poin Kesepakatan Pemerintah dan Shell Cs Atasi Stok BBM Langka, Apa Saja?
Advertisement . Scroll to see content

Bahlil Sebut Subsidi Energi Bocor hingga 30 Persen: Angkanya Hampir Rp100 Triliun

Minggu, 03 November 2024 - 17:28:00 WIB
Bahlil Sebut Subsidi Energi Bocor hingga 30 Persen: Angkanya Hampir Rp100 Triliun
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menyebut terdapat penyaluran subsidi energi yang tidak tepat sasaran hingga 30 persen dari total subsidi. (Foto: iNews.id/Atikah)
Advertisement . Scroll to see content

Namun, lanjut Bahlil, opsi lainnya yaitu dicampur seperti penyaluran subsidi BBM secara BLT atau seperti biasa yang selama ini sudah berjalan.

"Jadi kita lagi tunggu aja, 2 minggu dikasih waktu oleh Bapak Presiden, jadi 2 minggu ini akan kami selesaikan. Tapi jujur saya katakan ya, kurang lebih sekitar 20-30 persen subsidi BBM dan listrik itu berpotensi tidak tepat sasaran. Dan itu gede, angkanya itu kurang lebih 100 triliun," katanya. 

"Kalian kan nggak ingin kan subsidi itu yang harusnya untuk orang miskin, orang saudara-saudara kita yang belum ekonominya bagus, kemudian diterima oleh saudara-saudara kita yang ekonominya bagus," ucapnya. 

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut