Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 2,9 Juta Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jakarta saat Libur Nataru, Terbanyak ke Daerah Ini
Advertisement . Scroll to see content

Bandara Juanda Akan Dibuka Kembali untuk Penerbangan Luar Negeri, Menhub: Fokus Layani PMI

Minggu, 26 Desember 2021 - 18:06:00 WIB
 Bandara Juanda Akan Dibuka Kembali untuk Penerbangan Luar Negeri,  Menhub: Fokus Layani PMI
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, mengecek kesiapan Bandara Juanda yang akan kembali dibuka untuk penerbangan internasional, khususnya untuk melayai Pekerja Migran Indonesia (PMI). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, terbang ke Surabaya guna mengecek kesiapan Bandara Juanda yang akan kembali dibuka untuk penerbangan luar negeri

Budi Karya mengatakan, dibukanya kembali penerbangan luar negeri di Bandara Juanda untuk melayani kedatangan Pekerja Migran Indonesia (PMI). Hal itu, untuk mencegah terjadinya kepadatan penumpang kedatangan internasional di Bandara Soekarno Hatta, yang per harinya mencapai 3.000 sampai 4.000 penumpang.

Menhub menjelaskan, sekitar 30 persen PMI berasal dari Jawa Timur, Jawa Tengah dan NTB. Untuk itu, menurut Menhub, akan lebih baik jika Bandara Juanda dibuka untuk melayani para PMI.

"Kami sudah melakukan koordinasi dengan Pangdam, Kapolda, Sekda, dan unsur terkait lainnya. Kita akan menyiapkan di Juanda ini seperti apa yang dilakukan di Bandara Soetta," ujar Budi Karya dalam keterangannya, Minggu (26/12/2021). 

Selain mengecek kesiapan Bandara Juanda, Menhub juga meninjau kesiapan tempat karantina. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut