Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jasa Marga Raup Laba Rp2,74 Triliun hingga Kuartal III 2025, Pendapatan Naik 4,83 Persen
Advertisement . Scroll to see content

Batal Gaet StreetScooter, IBC Berencana Akuisisi Gesits

Jumat, 05 Agustus 2022 - 18:31:00 WIB
Batal Gaet StreetScooter, IBC Berencana Akuisisi Gesits
MIND ID menyampaikan rencana IBC untuk mengakuisisi PT WIKA Industri Manufaktur (Wima) yang merupakan pengembang motor listrik, Gesits. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - BUMN Holding Industri Pertambangan, MIND ID menyampaikan rencana Indonesia Battery Corporation (IBC) untuk mengakuisisi PT WIKA Industri Manufaktur (Wima) yang merupakan pengembang motor listrik, Gesits. Seperti diketahui, IBC batal menggaet perusahaan kendaraan listrik asal Jerman, StreetScooter karena terlebih dahulu diakuisisi perusahaan otomotif yang berbasis di Luksemburg, Odin Otomotive.

Direktur Hubungan Kelembagaan MIND ID, Dany Amrul Ichdan menuturkan, akuisisi Gesits merupakan bagian dari aksi korporasi IBC untuk mengembangkan ekosistem kendaraan listrik, terutama di level hilir.

Dia menyebut, aksi korporasi ini bertujuan untuk memberikan sustainable competitive advantage bagi IBC agar bisa menembus pasar kendaraan listrik, usai menguasai ekosistem di hulu berupa industri baterai listrik.

"Ini sebetulnya peluang karena begitu kita akuisisi, kita bisa lakukan penetrasi dengan cepat apalagi kalau ada support dari pemerintah untuk mewajibkan instansi pemerintah secara bertahap menggunakan kendaraan listrik," ujar Dany dalam media gathering, Jumat (5/8/2022).

"Kita tangkap peluang itu dengan cepat. Bagi WIKA ini bukan core business-nya, namun bagi kita ini core business karena menguasai hilir, ya kita ambil, kan BUMN harus bersinergi," sambungnya.

Dirinya belum bisa merincikan detail aksi korporasi tersebut lantaran segala macam proses due diligence akuisisi ini belum rampung. Meski begitu, dia memastikan rencana ini memang sedang berlangsung.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut